Notre gamme de blés tendres

Sélectionner une classe de produit pour filtrer.
Asory
Caractéristiques
Inscription
2018
Alternativité
2
Précocité épis
5,5
Points forts
Excellente productivité - Excellent profil sanitaire
Qualité
Classe
BPS
Commentaires
Très bon PS et bonne teneur en protéines (6)
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Obiwan
Caractéristiques
Inscription
2018
Alternativité
7
Précocité épis
7,5
Points forts
Très bonne productivité - Bonne tolérance aux maladies et fusariose
Qualité
Classe
BPS
Commentaires
BPMF R2020
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Axioma
Caractéristiques
Inscription
2014 UE
Alternativité
1/2 Hiver - Hiver
Précocité épis
6*
Points forts
Très bonne productivité - Très bon comportement maladies - Blé de type correcteur
Qualité
Classe
BAF*
Commentaires
Bon GPD - Bon PS
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Calixo
Caractéristiques
Inscription
2014 UK
Alternativité
9*
Précocité épis
6,5*
Points forts
Excellents rendements - Très bon comportement maladies et froid - Excellent PS (APACHE + 3)
Qualité
Classe
Qualité A Allemagne
Commentaires
Bonne teneur en protéines - Très bonne qualité sanitaire (fusariose)
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Campesino
Caractéristiques
Inscription
2018
Alternativité
3
Précocité épis
6,5
Points forts
Excellente productivité, excellente tolérance maladies - résistant au piétin-verse
Qualité
Classe
BP
Commentaires
-
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Cornetto
Caractéristiques
Inscription
2014 Allemagne
Alternativité
-2 jours par rapport à TRISO
Précocité épis
Semis souple début novembre à fin mars
Points forts
Excellente productivité - Bon comportement maladies et froid - Bon PS (Type APACHE)
Qualité
Classe
Qualité A Allemagne
Commentaires
Bonne teneur en protéines - Bon temps de Hagberg - Très bonne qualité sanitaire (fusariose)
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Crousty
Caractéristiques
Inscription
1994
Alternativité
5
Précocité épis
6
Points forts
Variété souple et rustique
Qualité
Classe
Biscuitière
Commentaires
Variété recommandée par l'ANMF Bonne qualité biscuitière : bon PMG et PS
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Cubitus
Caractéristiques
Inscription
2018
Alternativité
2
Précocité épis
6
Points forts
Excellente productivité en terre profonde - Excellente rusticité - Excellente qualité de grain
Qualité
Classe
BPS
Commentaires
BPMF - Très Bonne classe supérieure (80%) et premium (66%)
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Descartes
Caractéristiques
Inscription
2013
Alternativité
4
Précocité épis
7
Points forts
Inscrit Zone Sud, bonne productivité, bon comportement maladies, gène résitance pcH1
Qualité
Classe
BPS
Commentaires
VRM - Très bonne qualité de grain : protéines, PS - Très bonne résistance DON
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Diderot
Caractéristiques
Inscription
2012
Alternativité
2
Précocité épis
6
Points forts
Très bonne productivité - Bon comportement face aux maladies
Qualité
Classe
BP Soft
Commentaires
BP Soft
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Fantomas
Caractéristiques
Inscription
2017
Alternativité
3
Précocité épis
7
Points forts
Très bonne productivité - Très bon comportement maladies - Tolérant chlorto
Qualité
Classe
BPS
Commentaires
VRM
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Galopain
Caractéristiques
Inscription
2008
Alternativité
7
Précocité épis
7,5
Points forts
Précoce -Bonne résistance à la verse et aux maladies
Qualité
Classe
BPS
Commentaires
Bon BPS
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Garcia
Caractéristiques
Inscription
2005
Alternativité
3
Précocité épis
7,5
Points forts
Résistant Mosaïques - Excellente productivité
Qualité
Classe
BP
Commentaires
Bonne qualité de grain BP
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Garfield NEW !!
Caractéristiques
Inscription
2019
Alternativité
3
Précocité épis
5,5
Points forts
Excellente productivité - Excellent comportement aux maladies - BPS
Qualité
Classe
BPS
Commentaires
Bon PS et GPD
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Grimm NEW !!
Caractéristiques
Inscription
2019
Alternativité
3
Précocité épis
7
Points forts
Très bonne productivité - Bon comportement maladies - Résistant cécidomyies oranges
Qualité
Classe
BPS
Commentaires
Bon PS et bon GPD
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Hansel NEW !!
Caractéristiques
Inscription
2019
Alternativité
5
Précocité épis
6,5
Points forts
Bonne productivité - Excellent comportement face aux maladies et fusa
Qualité
Classe
BB VO 2020
Commentaires
W et P/L bas -
Excellent PS
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Ionesco
Caractéristiques
Inscription
2012
Alternativité
3
Précocité épis
7
Points forts
Bonne productivité - Tolérant Chlortoluron - gène pcH1
Qualité
Classe
BPS
Commentaires
VRM
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Licamero
Caractéristiques
Inscription
2014 Estonie
Alternativité
-4 jours par rapport à TRISO
Précocité épis
Semis souple début novembre à fin mars
Points forts
Très bons rendements - Bon comportement maladies et froid - Bon PS (APACHE + 1)
Qualité
Classe
Qualité A Allemagne
Commentaires
Bonne teneur en protéines - Bonne qualité sanitaire (fusariose)
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Memory
Caractéristiques
Inscription
Catalogue Européen R2013
Alternativité
1/2 Hiver - Hiver
Précocité épis
Tardif
Points forts
Bonne productivité - Très bon comportement maladies - Haut avec très bonne résistance verse - Zone nord-Seine
Qualité
Classe
BPS - Classe B Allemagne
Commentaires
Bon BPS - Déposé BPS aux essais probatoires Arvalis-UE - PS de niveau APACHE
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Mortimer
Caractéristiques
Inscription
2016
Alternativité
2
Précocité épis
6
Points forts
Excellents rendements, bon comportement rouille jaune et oïdium, Gène pcH1, tolérant chlortoluron
Qualité
Classe
BP Médium-Hard
Commentaires
P/L assez bas, bon taux de protéines et PS correct (5)
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Némo
Caractéristiques
Inscription
2014
Alternativité
3
Précocité épis
6,5
Points forts
Très bonne productivité - Bon comportement maladies - Tolérant chlorto et cécidomyies oranges
Qualité
Classe
BPS zone nord - BP zone sud
Commentaires
BPMF - Très bon PS
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Palédor
Caractéristiques
Inscription
2004
Alternativité
6
Précocité épis
7
Points forts
Excellent potentiel de rendement
Qualité
Classe
Biscuitière
Commentaires
Soft - Bon PS Plusieurs débouchés (Biscuit, Meunerie, FAB, Amidonnerie)
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Ronsard
Caractéristiques
Inscription
2011
Alternativité
3
Précocité épis
6,5
Points forts
Bonne productivité - Bon comportement face aux maladies - Tolérant Mosaïques et Chlortoluron
Qualité
Classe
BP et Biscuitière
Commentaires
Bon niveau PS (type PREMIO) - BPMF Biscuit
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Waximum
Caractéristiques
Inscription
2011
Alternativité
3
Précocité épis
6,5
Points forts
Bon niveau de productivité
Qualité
Classe
A' Waxy
Commentaires
1er blé inscrit en Europe de qualité WAXY - Innovation dans de nombreuses filières blés (meunerie, biscuiterie, amidonnerie, FAB...)
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Wendelin LISTE BIO !!!
Caractéristiques
Inscription
2018 UE
Alternativité
3*
Précocité épis
5,5*
Points forts
Bon compromis rendement/protéines - Excellent comportement face aux maladies
Qualité
Classe
BAF*
Commentaires
Très bonne valeur boulangère
Documentation
Fiche technique
English version
NA
Kapitol
Caractéristiques
Inscription
2018 UE
Alternativité
9*
Précocité épis
6*
Points forts
Très bonne productivité en semis de printemps et d'hiver - Bonne résistance fusariose
Qualité
Classe
Qualité A Allemagne
Commentaires
Excellent PS et excellente teneur en protéines
Documentation
Fiche technique
English version
NA